Quick Menu

추천과정
TOP
ACADEMY 전문 강사진과 전문 개발자가 만드는 최고 품질의 교육

개인정보보호정책

개인정보보호정책입니다.

개인정보수집 및 이용정보

엑스퍼트 아카데미 당 사이트 서비스 가입 시 기재를 요구하는 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로 수집, 이용합니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
1. 개인정보 수집 항목

회사는 회원가입, 서비스 신청, 변경 및 해지, A/S 서비스, 상담, 교육과정 소개, 이벤트 안내 및 이용자관리 등을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 아래의 정보수집을 필요로 하는 서비스를 제공받으실 수 없습니다.

1) 회원가입 정보
- 필수 : 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 성별, e-mail, 휴대전화번호
- 선택 : 전화번호, 팩스번호, 주소, 회사명, 부서명, 직위, 담당업무, 관심분야
2) 고용보험환급관련 정보 (고용보험 환급과정 수강신청 시 별도 수집)
- 주민등록번호
3) 수집방법
- 엑스퍼트 아카데미는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 엑스퍼트 아카데미는 제공하는 서비스에 대하여 고객의 원활한 사용지원을 위해 홈페이지(회원가입), 서면양식, 고객에 대한 상담, 서비스 신청, DM 정보 수정/입력, 이벤트/설문 참여 등의 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보 수집 및 이용목적
엑스퍼트 아카데미는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 교육지원 및 교육이력 관리
2) 고용보험 환급 관련 업무
3) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 목적
개인정보 수집에 대한 동의

엑스퍼트 아카데미는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 엑스퍼트 아카데미의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 『동의』버튼 또는 『취소』버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주됩니다.

개인정보의 열람 및 정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보수정』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 엑스퍼트 아카데미가 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 그리고 회원님의 개인정보는 접근권한과 비밀번호에 의해 철저하게 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.  따라서 회원님의 비밀번호를 타인이 알 수 없도록 관리하시기 바랍니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원으로 부터 개인정보를 수집하는 경우, 그 보유기간 및 이용기간은 회원이 직접 회원 가입을 신청한 시점부터 해지하겠다는 의사 표시를 하여 해지가 처리된 시점까지로 합니다. 회원이 엑스퍼트 아카데미에 회원탈퇴 요청 시 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 구정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
근로자직업능력개발법 시행령 제52조에 의거 환급과정의 경우 3년 의무 보관
* 3년이 지난 개인정보의 경우 고객 요청 시 삭제(단, 수료증 발급 등 교육이력 확인 및 조회 불가)

개인정보의 제 3자 제공
회원이 회사 및 회사와 제휴한 서비스들을 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사와 제휴한 업체에 제공될 수 있습니다. 단, 회사는 회원 정보 제공 이전에 제휴 업체, 제공 목적, 제공할 회원 정보의 내용 등을 사전에 공지하고 회원의 동의를 얻어야 합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

  • 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • • 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • • 금융 실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • - 학습자가 수강하는 과정에 따른 제3자 제공내역

제공받는 자

제공 항목

제공 목적

보유 및 이용기간

고용노동부

성명, 주민등록번호, 회사명, 주소, 직위, 전화번호, 이메일, 사업자등록번호, 고용보험관리번호, 비정규직여부, 타사근로자 여부 등

고용보험환급과정
환급관련 업무

3년

한국산업인력관리공단

성명, 주민등록번호, 회사명, 주소, 직위, 전화번호, 이메일, 사업자등록번호, 고용보험관리번호, 비정규직여부, 타사근로자 여부 등

고용보험환급과정
환급관련 업무

3년

개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.


- 개인정보침해신고센터
정책변경에 다른 고지의무

이 개인정보보호방침은 2015년 4월 1일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 최소 10일전에 엑스퍼트 아카데미 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 시행일자 : 2015-10-28

개인정보취급정책 최종 변경일자 : 2015-10-28